Готовим вкусно
belinaart.ru
Мясо по-грузински в духовке.
ингредиенты
- Мясо любое (мякоть) – 1 кг
- Мёд – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Мясо нарежьте на крупные куски.— по вашему вкусу.)
Зелень мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, соком лимона и мёдом.
Добавьте соль, специи. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 ч,,чтобы мясо замариновалось.
vk.com
Универсальная таблица мер и весов. Сохраняйте себе, готовьте с удовольствием! Таблица объёмов 1 стакан = 240 мл 3/4 стакана = 180 мл 2/3 стакана = 160 мл 1/2 стакана = 120 мл 1/3 стакана = 80 мл 1/4 стакана = 60 мл 1 ст.л. = 15 мл 1 ч.л. = 5 мл 1 ст.л. = 3 ч.л. 1 стакан = 16 ст.л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст.л. Соотношение-вес/объём различных продуктов. Масло 1 стакан растительного масла = 200 г 1 стакан сливочного масла = 240 г 1 с.л. сл.масла = 15 г Мука, какао, крахмал 1 стакан муки = 140 г 1…
фотоповар.рф
Плов очень древнее блюдо. Историки предполагают, что основы приготовления плова зародились на Ближнем Востоке и в Индии примерно во 2-3 веках до н. э., как раз с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Разные древние народы произносили название по звучанию схожее с современным "плов" и что в переводе означает "вареный рис". И еще один интересный факт: узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Сначала я приготовлю зирвак..