

povarenok.ru
27.12.2018, 18:26:24
Килька в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Килька в томатном соусе
Ингридиенты
- Килька — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец чили (сухой) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 700 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.
- Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества).
- Добавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.
- Параллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем..
- Рыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне)...
- ... а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.
- Заливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь).
Килька в томатном соусе – кулинарный рецепт