

povarenok.ru
27.12.2018, 18:27:40
Хе из сельди – кулинарный рецепт Подробнее
Хе из сельди
Ингридиенты
- Сельдь (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (столовый, 9%) — 200 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
Инструкция
- Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила. Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.
- Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.
- Снова выложить слой сельди.
- Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
- Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся! Приятного аппетита!
Хе из сельди – кулинарный рецепт