

povarenok.ru
27.12.2018, 19:56:19
Закуска "Пельмешки" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Пельмешки"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый (Большой) — 1 шт
- Горчица ("Русская" от ТМ МахеевЪ) — 2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (Два листа) — 500 г
- Зелень (Укроп, кинза, петрушка) — 9 веточ.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Налить в разогретую сковороду подсолнечное масло и обжарить фарш в течение нескольких минут.
- Добавить мелко порезанный кубиками лук. Обжарить 3 минуты.
- Соленый огурец натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Положить горчицу, я использую "Русская" от ТМ МахеевЪ. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Порезать зелень и добавить в нашу начинку. Перемешать. Через минутку выключить и отставить остывать.
- Тесто раскатать и стаканом вырезать круги.
- Положить нашу остывшую начинку, у меня на каждый круг уходила чайная ложка. И слепить пельмени.
- Противень застелить пекарской бумагой. Разложить наши пельмешки. Яйцо взболтать и смазать верхушки.
- Духовку разогреть заранее и отправить наши пельмешки на 15-20 минут до румяной корочки при 180°. Ориентируетесь на свою духовку. Подавать со сметанным или майонезным соусом. У меня сметана, порезанный мелко чеснок и зелень.
Закуска "Пельмешки" – кулинарный рецепт