

eda.ru
27.12.2018, 21:42:08
Аутентичный кремовый израильский хумус рецепт – еврейская кухня: закуски. «Еда» Подробнее
Аутентичный кремовый израильский хумус
Ингридиенты
- Нут
- Сода
- Соль
- Лук
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Чеснок
- Лавровый лист
- Тахини
Инструкция
- 1. Для начала нам нужно замочить сухой нут, оставить его на ночь. Добавить 1 чайную ложку соды и половину чайной ложки соли в большую чашку или кастрюлю с сухим нутом, залить все это примерно 1,5 литрами воды, все это оставить на ночь при комнатной температуре. После ночи слить воду и промыть бобы.
- 2. В чистую кастрюлю к бобам добавить остаток соды (1 чайная ложка) и 1 чайную ложку соли, добавить к нуту: стебель сельдерея, разрезанную пополам небольшую головку лука, морковь и очищенные зубчики чеснока, а также лавровые листья. Залить все водой (1,5 литра примерно) и довести до кипения на большом огне, после закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить до полного размягчения нута, это займет примерно 2 часа. Время от времени проверять бобы и при необходимости доливать небольшое количество воды, они всегда должны быть покрыты водой. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3. Через 2 часа нут будет готов. Вынуть и выбросить лук, сельдерей и лавровый лист. Горячий нут, морковь и чеснок поместить в кухонный комбайн или мощный блендер (желательно использовать блендер мощностью более 1200 ватт), залить воду, которая осталась от нута с овощами, она должна едва-едва покрывать нут (Это важно! Иначе получится слишком водянистая жидкость). Вынуть верхнюю маленькую крышку блендера, чтобы выходил пар. Использовать программу для «пюре» или «супа» или же использовать самую низкую скорость и медленно увеличивать до высокой. Если смесь станет слишком густой, добавить жидкость от нута и овощей. Продолжать смешивание до полной гладкости массы, около 2 минут, должна получиться текстура очень густого милкшейка. Инструмент Блендер
- 4. Переложить готовую жидкость в большую чашу. Перемешивать и постепенно добавлять готовый соус тахины. Добавить соль по вкусу.
- 5. Охладить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
- 6. Хранить до 1 недели в холодильнике.
Аутентичный кремовый израильский хумус рецепт – еврейская кухня: закуски. «Еда»