

tutknow.ru
28.12.2018, 0:55:32
Вареная буженина: рецепт из свинины Подробнее
Вареная буженина из свинины
Ингридиенты
- Свинина — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Любые пряности и специи — по вкусу
Инструкция
- Приготовление вареной буженины из свинины: 1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте очищенную луковицу, морковь и зубчики чеснока. Также положите лавровый лист, перец горошком и любимые пряности. Посоли и поперчите. Доведите воду до кипения. 2. Мясо помойте и обвяжите нитью, чтобы оно приняло красивую форму и при варке не распалось. Если не любите жирную пищу, то можете срезать со свинины лишний жир. 3. Опустите мясо в кипящую воду и закипятите. Обращаю внимание, что важно мясо опускать именно в кипяток. От горячей температуры оно быстро схватится пленочкой, что позволит максимально сохранить в нем сок. А если цель получить более наваристый бульон, тогда мясо опускается в холодную воду и доводится до кипения. 4. Отварите буженину в течении часа. При этом ни в коем случае ее не прокалывайте. Иначе из него вытечет сок, и свинина будет не такой сочной и нежной. 5. К этому времени смешайте все любимые специи и пряности. 6. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте специи. 7. С отварного мяса снимите нитки. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кусок. 8. Свинину хорошо обмажьте специями со всех сторон. 9. Оберните буженину фольгой для выпечки и отправьте в холодильник пропитываться специями на сутки. Спустя это время разверните ее из упаковки, нарезайте ломтиками и сервируйте к столу. Также из буженины можно делать бутерброды и давать ребенку в школу или брать с собой на работу. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину вареную.
Вареная буженина: рецепт из свинины