

edimdoma.ru
28.12.2018, 5:22:59
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков). Ингредиенты: сахар, мука, лимоны Подробнее
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков)
Ингридиенты
- яичные белки 7 шт
- сахар 100 гр
- мука 80 гр
- сок лимона - 1 десертная ложка
- щепотка соли
- у меня форма диаметром 22 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Муку просеять в миску и щепотку соли. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
- На весь экран # шаг 2/5Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
- На весь экран # шаг 3/5Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены(Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее )
- На весь экран # шаг 4/5Всыпать смесь муки с солью во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз.
- На весь экран # шаг 5/5Форму для ангельского бисквита смазать маслом сливочным,а на дно выложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут,в зависимости от размеров формы(мой бисквит выпекался 35-40 минут). поделиться фото 4.5согласны?
Ангельский бисквит (бисквит из яичных белков). Ингредиенты: сахар, мука, лимоны