povarenok.ru
27.12.2018, 11:19:15
Свекольная закуска с сельдью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски и бутерброды
Еда и напитки
Свекольная закуска с сельдью
Ингридиенты
- Майонез (МахеевЪ Провансаль) — 3 ст. л.
- Желатин (нам нужно 200 мл разведённого желатина) — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу свежемолотый)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно использовать любой) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло подсолнечное (смазать форму)
- Листья салата / Салат
- Укроп
- Помидоры черри
Инструкция
- Готовим продукты для закуски. Желатин готовим так, как указано на упаковке. Ведь он разный и готовится по-разному. Я распустила желатин в холодной воде. Свёклу и картофель нужно отварить заранее "в мундире", чтобы овощи были полностью остывшими. Количество по весу свёклы и картофеля должно быть приблизительно равное.
- Натираем на средней тёрке свёклу и картофель. Помещаем в салатник, где удобно будет перемешивать продукты. Выкладываем в другую посуду майонез. Готовим желатин.
- Быстро соединяем желатин с майонезом.
- Заправку так же очень быстро перекладываем к овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Так же очень быстро перекладываем в посуду прямоугольной или квадратной формы, а это могут быть и контейнеры, и формы керамические. Важно только, чтобы у них были ровные края у стенок. Смазываем формы маслом подсолнечным. Это для того я делаю, чтобы масса легко потом от стенок отстала. Выравниваем поверхность, чтобы закуска у нас красивой получилась. Накрываем ёмкость и ставим в холодильник. По времени не могу сказать, когда закуска застынет. Это зависит от желатина. У меня застывала примерно час.
- Пока застывала закуска, маринуем лук красный или белый. В плошку налила воды, уксусу, положила соль и сахар, перемешала. Лук порезала полу-кольцами. Можно порезать кольцами, это от величины луковицы зависит. Залила лук, накрыла и оставила мариноваться минут 20-30. Потом слила жидкость, откинув лук на большое ситечко. С лука жидкость должна стечь! Закуска застыла. Берём ножик и проводим по периметру им до глубины. См. на фото. Нарезаем на кубики. Вот форма у меня 20Х12 см. Я нарезала на 15 кусочков.
- Готовим блюдо, в котором будем подавать закуску. Её лучше подавать на листиках салата, чтобы удобно было брать. А впрочем-ваша фантазия. Я разложила листья по блюду. Кусочки берутся легко из формы.
- Раскладываем и украшаем. На кусочки выкладываем филе сельди. Филе сельди вы можете купить готовое или сделать сами. Сверху-полудольки маринованного лука и веточки укропа. Блюдо я украсила просто помидорками-черри и выложила ещё веточки укропа.
- Закуску подаем из холодильника на стол.
- Вот такая красота.
Свекольная закуска с сельдью – кулинарный рецепт