rutxt.ru
28.12.2018, 16:14:17
Утка с яблоками и картошкой - рецепт с фото Подробнее
Утка с яблоками и картошкой
Ингридиенты
- Для приготовления утки с яблоками и картошкой нам потребуется:
- утка - 1 тушка;
- примерно 4-5 яблок;
- примерно 10 небольших картофелин;
- чёрный перец;
- соль.
Инструкция
- Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Затем яблоки порезать кусочками. Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал. Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу. Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром. Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем. После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке, докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50. Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен. Приятного аппетита!
Утка с яблоками и картошкой - рецепт с фото