

povarenok.ru
10.02.2014, 7:44:59
Булочки "Раки-отшельники" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Раки-отшельники"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 230 г
- Молоко (в тесто) — 150 мл
- Сахар (в тесто) — 35 г
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 3 г
- Масло сливочное (в тесто) — 25 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Шоколад белый (для украшения) — 10 г
- Шоколад темный (для украшения) — 10 г
- Сливки (33-35% жирности, в крем) — 60 г
- Сыр сливочный (творожный, в крем) — 60 г
- Сахарная пудра (в крем) — 30 г
Инструкция
- Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
- Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей.
- Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.
- Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю.
- Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута.
- Прищипываем край жгута к следующему витку.
- Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму.
- И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни.
- Клешни подкладываю под "туловище".
- Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза.
- Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков.
- Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
- Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу.
- Смазываю тесто взбитым яйцом.
- Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы.
- На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза.
- Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки.
- Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску.
- Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема.
- С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития!
Булочки "Раки-отшельники" - кулинарный рецепт