

gotovim-doma.ru
29.12.2018, 1:10:36
Рыбный торт (закусочный) !!! Подробнее
Рыбный торт (закусочный)
Ингридиенты
- сливочное масло 250 г
- мука 2,5 стакана
- сметана 1 стакан
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- сыр (типа Российского) 100 г
- майонез 200 г
- консервы из лосося (в масле) 2 банки
- яйца 3 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке, при 180 градусах, до золотистого цвета. Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи. 1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока) 2-й слой: размятые вилкой консервы из лосося 3-й слой: рубленные яйца + майонез 4-й слой: размятые вилкой консервы из лосося Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ю начинку, затем, снова корж и 2- ю начинку, затем еще корж и 3- ю начинку и последний корж и 4- ю начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться. СоветЛососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 74 В избранное
Рыбный торт (закусочный) !!!