Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
29.12.2018, 8:56:57

Торт "Марлен" – кулинарный рецепт Подробнее

Юлия Маслова (Батурина)
Торт "Марлен"
Ингридиенты
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Кардамон (коробочки раскрыть и удалить) — 4 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мед (жидкий) — 150 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сода гашеная уксусом (я гасила лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Пудинг ванильный — 60 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сливки (30-35%) — 80 мл
  • Шоколад темный — 110 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Для начала приготовим орехи.
  • 2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).
  • 3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги - смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160" С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • 4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.
  • 5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.
  • 6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.
  • 7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.
  • 8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.
  • 9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!
  • 10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • 11. Остудить готовые коржи на бумаге.
  • 12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.
  • 13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.
  • 14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.
  • 15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.
  • 16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.
  • 17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.
  • 18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.
  • 19. Глазурь: нагреть сливки до температуры 90"С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент - добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!
  • 20. Дать глазури остыть до температуры 30"С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.
  • 21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.
  • 22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!
  • 23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой. Угощайтесь!
  • 24. Мммм...
povarenok.ru
Торт "Марлен" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу