Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курица и др. птица 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
29.12.2018, 11:41:05

Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

nasstin
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Ингридиенты
  • Утка - 1.8 кг
  • Апельсины - 1 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Соевый соус - 3 стол.л.
  • Мёд - 2 стол.л.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Картошка - 600 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиентыШаг 2: Утку хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и солимШаг 3: Перчим и хорошо натираем смесью из соли и перца со всех сторонШаг 4: Для маринада выдавливаем сок половины лимонаШаг 5: Затем сок из половины апельсина, вторую половину убираем - она понадобится нам в дальнейшемШаг 6: В маринад добавляем соевый соусШаг 7: МедШаг 8: Хорошо перемешиваем - и маринад готов!Шаг 9: Помещаем утку в маринад - очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставляем минимум на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от ее характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.Шаг 10: Когда утка замаринуется, режем дольками вторую половину апельсинаШаг 11: Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаемШаг 12: В брюшко закладываем нарезанные яблоки и апельсины, можно его не зашивать - все останется на местеШаг 13: Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем уткуШаг 14: По желанию обкладываем картошкой - на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки просто сказка!Шаг 15: Зубочисткой делаем в рукаве несколько проколов чтобы выходил воздух. Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часаШаг 16: Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло - верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минутШаг 17: Наше шикарное праздничное блюдо готово!Шаг 18: Приятного аппетита!
1000.menu
Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу