

edimdoma.ru
29.12.2018, 16:07:20
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном. Ингредиенты: говяжья вырезка, помидоры консервированные в собственном соку, лук красный Подробнее
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 2 1/2 кг
- помидоры без кожицы, консервированных в собственном соку - 400 г
- крупные красные луковицы - 3 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- тимьян - 6 веточек
- розмарин - 5 веточек
- вино красное сухое - 350 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- хрен протертый - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чили хлопьями - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/9Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть.
- На весь экран # шаг 3/9Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть.
- На весь экран # шаг 4/9Мясо натереть с одной стороны растертым чесноком с травами, свернуть в рулет натертой стороной внутрь и завязать пищевой нитью.
- На весь экран # шаг 5/9В тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 6/9Весь лук почистить и нарезать дольками.
- На весь экран # шаг 7/9Добавить в сотейник нарезанный лук и оставшийся чеснок, веточки тимьяна и розмарина, помидоры в собственном соку, лавровые листья, влить красное вино, 200 мл кипятка, накрыть крышкой и прогревать 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 8/9Добавить к мясу хрен и хлопья чили, плотно закрыть кастрюлю сложенной вдвое фольгой и запекать в разогретой духовке час-полтора.
- На весь экран # шаг 9/9Снять фольгу и запекать мясо еще час-полтора до готовности. поделиться фото 4.5согласны?
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном. Ингредиенты: говяжья вырезка, помидоры консервированные в собственном соку, лук красный