Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2018, 7:54:29

"Улитки" с мясом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Марина Киселева
"Улитки" с мясом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (тесто)
  • Фарш мясной (начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Бульон (заливка) — 250 мл
  • Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Специи
Инструкция
  • Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.
  • Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику. Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы "улитка" не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон. Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
  • По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника. Для начала лепим традиционным для всех способом.
  • Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно...
  • Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.
  • Таким образом можно делать край не только в варениках и "улитках".
povarenok.ru
"Улитки" с мясом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу