

povarenok.ru
30.12.2018, 11:20:16
Сальтисон куриный – кулинарный рецепт Подробнее
Сальтисон куриный
Ингридиенты
- Грудка куриная — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
Инструкция
- Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
- Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
- Куриную грудку порезать на небольшие куски.
- В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
- В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
- Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
- По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
Сальтисон куриный – кулинарный рецепт