povar.ru
30.12.2018, 17:46:13
Торт "Пани Валевская" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Пани Валевская"
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (в тесто)
- Холодное сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Желток — 3 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Белки — 4 Штуки (в меренгу)
- Крахмал — 2/3 Ст. ложки (в меренгу)
- Сахарная пудра — 120 Грамм (в меренгу)
- Смородиновое варенье — 1/2 Стакана
- Миндальные лепестки — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка (в крем)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (в крем)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм (в крем)
- Желток — 1 Штука (в крем)
- Мягкое сливочное масло — 100 Грамм (в крем)
- Ванилин — 1 Щепотка (в крем)
- Ароматный ликер — 1/2 Ст. ложки
Инструкция
- 1 Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком. 2 Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 3 Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте. 4 На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. 5 Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером. 6 Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть. 7 Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части. 8 Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Торт "Пани Валевская" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру