Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из курицы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица с горчицей, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2018, 17:49:19

Курица с горчицей, запеченная в духовке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Курица с горчицей, запеченная в духовке
Ингридиенты
  • Курица — 1,3 кг
  • Горчица ("Кубанская" ТМ Haas) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
  • Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
  • Маринад для курицы готов.
  • Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.
  • Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
  • Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
  • Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица с горчицей, запеченная в духовке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу