edimdoma.ru
30.12.2018, 15:37:30
Курица, фаршированная гречкой и каштанами. Ингредиенты: курица, купаты, каштаны Подробнее
Курица, фаршированная гречкой и каштанами
Ингридиенты
- курица - 2 шт.
- домашние колбаски типа купат - 2 шт.
- каштаны в вакуумной упаковке - 200 г
- гречневая крупа - 1 стакан
- тонко нарезанное сало с мясными прослойками - 100 г
- подсушенный фундук - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин свежий - 2 веточки
- тимьян свежий - 6 веточек
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
- На весь экран # шаг 3/11Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 4/11Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/11Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
- На весь экран # шаг 6/11Каштаны нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 7/11Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 8/11Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
- На весь экран # шаг 10/11Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
- На весь экран # шаг 11/11Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С. поделиться фото 5.0согласны?
Курица, фаршированная гречкой и каштанами. Ингредиенты: курица, купаты, каштаны