povarenok.ru
30.12.2018, 12:38:14
Горбуша в пикантном горчичном маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Горбуша в пикантном горчичном маринаде
Ингридиенты
- Горбуша — 600 г
- Горчица ("Русская" от "МахеевЪ") — 1 ст. л.
- Имбирь
- Паприка сладкая
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (2 в маринад и 1 для жарки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём горбушу, чистим. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу лососёвых пород, да и не только. Режем рыбу на порционные куски толщиной 1,5 см.
- Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, сухой базилик, паприку, порошок имбиря, соль, чёрный перец.
- Добавляем яйцо, манную крупу, крахмал.
- Кладём горчицу, у меня "Русская" от "МахеевЪ". Всё хорошо перемешиваем.
- В маринад кладём нарезанную горбушу. У меня половинка от рыбы. Хорошо обмазываем кусочки маринадом, ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарим на среднем огне рыбу с обеих сторон до румяности, приблизительно по 5 минут с каждой стороны.
- Подаём рыбу горячей или холодной с зеленью. Приятного аппетита!
Горбуша в пикантном горчичном маринаде – кулинарный рецепт