Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Ватрушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.12.2018, 18:01:34

Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 140 мл
  • Дрожжи (Dr. Oetker) — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сметана (20-25%) — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
  • Опара: Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.
  • Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.
  • Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать. Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки. Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.
  • После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10. Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Тесто подошло. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.
  • Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой). Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.
  • НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой. Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.
  • Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке. Яйцо взболтать и смазать заготовки.
  • Разложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
  • Готовые ватрушки остудить на решетке. Хранить в закрытой таре. На след. день можно разогреть их в микроволновой печи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям