

povarenok.ru
30.12.2018, 18:01:34
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 140 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 7 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сметана (20-25%) — 100 г
- Творог — 400 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Опара: Дрожжи всыпать в теплую воду ( не выше 37 гр), добавить 1 ст. л. сахара ( от общего объема) и муку (5-6 ст. л. от общего объема). Должна получиться довольно густая, лениво сползающая с ложки опара. Миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. На это может уйти от 30 до 50 минут. Когда опара начнет оседать, значит она готова.
- Оставшуюся муку просеять в миску, добавить соль, оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и сметану.
- Все перетереть до образования крошки. Добавить опару. Все тщательно смешать. Если тесто будет излишне суховатым, то можно добавить немного воды. И наоборот, если тесто будет жидковатым, то добавьте муки. Оставьте тесто минут на 20 (накройте от заветривания), за это время мука впитает воду и образуется клейковина, тесто будет легче вымешивать.
- После отдыха тесто очень хорошо вымесите, до гладкого, однородного теста. Месить надо минут 10. Миску с тестом накройте и уберите для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Тесто подошло. Разделите тесто на равные кусочки. У меня получилось 17 заготовок, весом примерно 50 гр. Каждый кусочек теста подкатайте в шар, накройте и оставьте минут на 5.
- Каждый шарик раскатайте в небольшую толстую лепешку. Выложите их на застеленный пергаментом противень (или присыпанный мукой). Накрыть и оставить минут на 30-40 до подъема.
- НАЧИНКА: начинку лучше всего делать непосредственно перед закладкой. Творог смешать с яйцом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Творог лучше брать сухой! При необходимости перетрите его через сито или пробейте блендером.
- Донышко стаканчика обмакните в муку и сделайте углубление в лепешке. Яйцо взболтать и смазать заготовки.
- Разложите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания.
- Готовые ватрушки остудить на решетке. Хранить в закрытой таре. На след. день можно разогреть их в микроволновой печи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт