

povarenok.ru
30.12.2018, 22:57:30
Рубленые котлеты из горбуши с сыром Подробнее
Рубленые котлеты из горбуши с сыром
Ингридиенты
- Горбуша (филе) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (МахеевЪ) — 1 ст. л.
- Горчица (МахеевЪ) — 1/2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Я брала самую дешёвую, бюджетную у нас горбушу. В обычном жаренном виде она сухая, а в таких котлетах нежная и сочная. Можно брать любую не костлявую белую или красную рыбу на ваш вкус и возможности. Рыбу чистим, разделываем на филе. Я кожу не убирала, она не жёсткая. Это на ваше усмотрение. Режем рыбу мелкими кубиками, я безотходно порезала и молоки.
- Добавляем яйцо и порезанный мелкими кубиками лук.
- Кладём крахмал, муку, соль, перец.
- Трём на тёрке сыр, мелко рубим зелень, у меня петрушка.
- Добавляем майонез и горчицу. Можно использовать любые из ассортимента "МахеевЪ", сейчас появилась новинка - майонез "Горчичный", я использовала его (1,5 ст. ложки).
- Перемешиваем. Ставим рыбу замариноваться на 1 час в холодильник.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладём фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я использовала для эстетичной подачи сковородку для оладий. Из данного количества получилось 12 штук.
- Подаём котлеты горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из горбуши с сыром