

edimdoma.ru
30.12.2018, 23:12:11
Щука фаршированная. Ингредиенты: щука, грибы, лук репчатый Подробнее
Щука фаршированная
Ингридиенты
- щука - 1 1/5 кг
- грибы - 250 г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сухари белые - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- сливки - 2 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовить необходимые продукты: рыбу весом 1,2 кг, сухари, соль, специи, растительное масло, сливочное масло, лук и грибы.
- На весь экран # шаг 2/7Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, срезать плавники.
- На весь экран # шаг 3/7Отрезать щуке голову, руками отделить мясо от кожи со стороны обрезанного края и стянуть кожу, как чулок. Дойдя до плавников, отделить их от мяса, обрезав кухонными ножницами. У хвоста отрубить конец хребта, оставив небольшую его часть. Мясо отделить от костей.
- На весь экран # шаг 4/7Грибы обжарить с луком в смеси растительного и сливочного масел. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и обжаренные грибы с луком. К фаршу добавить сухари, яичный желток, соль, сливки и специи. Вымесить фарш.
- На весь экран # шаг 5/7Снятую с рыбы кожу заполнить подготовленным фаршем. Проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.
- На весь экран # шаг 6/7Рыбу смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный сначала фольгой, а затем — пергаментной бумагой. Запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°C, в течение 60–70 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Рыбу остудить, нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде целой щуки. Украсить по желанию. поделиться фото 5.0согласны?
Щука фаршированная. Ингредиенты: щука, грибы, лук репчатый