

31.12.2018, 13:43:35
Перепёлки в перцах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Перепёлки в перцах
Ингридиенты
- Масло сливочное 60 г
- Паприка сладкая молотая 3 щепотка
- Перепел 360 г
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная 60 г
- Соль 3 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для приготовления перепелов, подготовим продукты: 3 потрошеные тушки перепелов, 3 крупных болгарских перца, чеснок, грудинка варено-копчёная, масло сливочное, соль, перец и паприка (по вкусу). Вместо грудинки можно запросто использовать подкопченное сало или шпик.
- Тушки перепелов натереть солью, перцем и паприкой снаружи и внутри. Чеснок очистить и немного раздавить с помощью ножа. Внутрь каждого перепела положить по кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.
- Теперь тушки оборачиваем кусочком грудинки.
- Болгарский перец вымыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.
- Поместить в каждый перчик завёрнутую в грудинку тушку перепела, шеей вниз (именно такое указание было в исходном рецепте).
- Сверху каждый перец с перепёлкой обернуть фольгой. Запекаем при 200°С 45 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут при температуре 220°С.
- Перепела, запечённые в перцах, готовы. Мясо перепёлок по этому рецепту получается довольно сочным, ну а перец вообще вызвал у меня восторг, пропитавшись мясными запахами и соками.)
Перепёлки в перцах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru