edimdoma.ru
31.12.2018, 18:18:42
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: кролик, морковь, чеснок Подробнее
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингридиенты
- 1 тушка кролика (1,5 кг)
- 4 головки лука
- 2 шт. свежей моркови
- 1 корень сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 г чернослива
- 500-600 мл сухого красного вина
- морская соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- специи по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Мясо хорошо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, залить вином, добавить чернослив и нарезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- На весь экран # шаг 2/5На следующий день. Слить вино. Мясо отделить от лука и чернослива.
- На весь экран # шаг 3/5Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло, порциями обжаривать со всех сторон мясо.
- На весь экран # шаг 4/5Морковь нарезать небольшими кубиками, сельдерей можно натереть на терке, или же поступить, как и с морковью. Обжарить овощи на раст.масле. Лук из маринада тоже слегка пассеровать, добавив измельченный чеснок.
- На весь экран # шаг 5/5Собрать все овощи и мясо в кастрюле, добавить лавровый лист, заправить любимыми специями, вылить вино-маринад, долить кипяченой воды и тушить под крышкой 1 час. Добавить чернослив и оставить еще на 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Ингредиенты: кролик, морковь, чеснок