Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2019, 11:37:06

Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Голубева
Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ " Dr. Oetker") — 4 г
  • Сметана (20-30%) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (до мягкого теста, чуть мягче пельменного) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (20-30%) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Какао-порошок (ТМ " Dr. Oetker") — 60 г
  • Шоколад темный — 50 г
Инструкция
  • Для теста смешайте венчиком яйцо, сахар и сметану. Взбивать необязательно, просто размешайте до растворения сахара
  • В муку добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель ТМ "Dr.Oetker"
  • Влейте яично-сметанную смесь к муке
  • И замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягкое, эластичное, мягче, чем на пельмени. Готовить из теста можно сразу
  • Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Раскатайте их в тонкие жгуты. Толщина жгутов должна быть примерно как карандаш. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки (не больше 1 см)
  • Разложите эти кусочки аккуратно на противне, чтобы они не касались друг друга и испеките до золотистого цвета. (t=180°С). Пекутся они очень быстро, минут 10-15, так что постоянно следите, чтобы не подгорели.
  • Готовые испечённые кусочки сложите в миску и остудите. Если какие-то кусочки во время выпечки слиплись - разделите их.
  • Теперь приготовьте крем. Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар и какао. Я использовала какао-порошок ТМ "Dr. Oetker". Взбивать необязательно, просто размешайте до полного растворения сахара.
  • Вот так выглядит готовый крем
  • Смешайте испечённые кусочки теста с кремом, Хорошо размешайте, чтобы крем равномерно распределился.
  • Придать торту форму можно абсолютно любую. Но классический муравейник делается в виде купола. Поэтому возьмите подходящую по форме миску, выстелите её полиэтиленовой плёнкой и выложите в неё смешанные с кремом кусочки теста. Затем хорошо постучите миской об стол, чтобы масса уплотнилась. Заверните края плёнки и уберите торт в холодильник на 12-24 часа.
  • За это время крем пропитает кусочки теста и торт уплотнится, приняв единую форму. Переверните торт на тарелку, снимите плёнку аккуратно.
  • Можно посыпать торт какао, украсить глазурью или просто посыпать, как я, тёртым шоколадом. Пусть в новом году будет все хорошо и вкусно, как в детстве!
povarenok.ru
Торт "Муравейник" по рецепту 1984 года – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу