Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Украшения тортов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-цифра
zoom_in
povarenok.ru
01.01.2019, 13:18:39

Торт-цифра "31 декабря" – кулинарный рецепт Подробнее

Алёна
Торт-цифра "31 декабря"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 150 мл
  • Сироп глюкозы — 8 г
  • Шоколад белый — 250 г
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1/2 пакет.
  • Желатин (Dr. Oetker) — 5 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (специальные украшения Dr. Oetker) — 30 г
  • Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 10 г
Инструкция
  • Крем-ганаш из белого шоколада: Приготовить за сутки до сборки торта!!! Продукты для крема необходимо взвесить и отмерять заранее. (На фото двойная порция продуктов для крема!)
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Молоко нагреть почти до кипения и развести в нем глюкозный сироп и ванильный сахар. Добавить набухший желатин и очень хорошо размешать. Добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 5 минут.
  • Хорошо размешать шоколад до его полного растворения. Постоянно мешая ввести холодные сливки и добавить цедру.
  • Прилепить к поверхности крема пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов.
  • Тесто: Продукты для теста необходимо отмерять и взвесить заранее.
  • Достать масло из холодильника за 30 минут до начала замеса. Растереть масло с сахаром и ванилью, добавить желток и яйцо и цедру, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, так его бдет проще разделить на части.
  • Разделить тесто на 4 равные части и упаковав в пищевую пленку поместить на 2 часа в холодильник.
  • Подготовить лекала цифр. У меня высотой 25 см и толщина цифры 5 см. Прямо на листе пекарской бумаги (невозможно по-другому перенести цифру на противень!) раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Приложить лекало и вырезать цифру. Точно также поступить с остальным тестом. У вас должно получиться 2 цифры 3 и 2 цифры 1.
  • По всему периметр проколоть тесто вилкой.
  • Выпекать в прогретой до 175"С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! П. С. Теста осталось ровно половина порции. Хотя неплохо иметь и про запас... одна цифра у меня сломалась на несколько кусков... :)) Тесто можно заморозить, а можно испечь замечательное печенье!
  • Крем взбить миксером. Поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.
  • Кремом укрепить корж на подложке. Сверху отсадить крем по всей площади цифры.
  • Накрыть второй и сделать тоже самое. Украсить торт по своему усмотрению. Я украсила безе (1,5 - 2 см), маленькими макаронс (2 см), желейными конфетами, и специальными украшениями из шоколада Dr. Oetker, а так же бисквитным мхом. Ссылки на рецепт макаронс, мха и безе я дам ниже. Все эти украшения можно приготовить заранее и хранить в сухом прохладном месте в закрытой емкости, макаронс соединить кремом в день украшения торта!)
  • Разрезать торт острым ножом с пилочкой.
  • Украшения. П. С. Этот торт очень популярен в этом сезоне. Вы можете испечь его к дню рождения, юбилейной дате, к любому празднику. Украшать можно живыми цветами и свежими фруктами, в общем - большой простор для фантазии! Удачи!
povarenok.ru
Торт-цифра "31 декабря" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям