

povarenok.ru
01.01.2019, 13:20:38
Тушёная морковь – кулинарный рецепт Подробнее
Тушёная морковь
Ингридиенты
- Морковь — 500 г
- Пюре томатное (готовое) — 250 мл
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 6 ст. л.
- Вода (по необходимости) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть и добавить морковь. Хорошо перемешать. На среднем огне, помешивая, держим 5 минут.
- В это время в сотейнике (или другой сковороде) прогреть томатное пюре с добавлением соли и сахара, и перемешать до их полного растворения. Затем соединить с морковью и хорошо перемешать. Если не хочется пачкать лишнюю посуду, то добавляйте без подогрева.
- Тушить под крышкой 20-25 минут. Периодически помешивать. По желанию можно добавить воду.
- Вот такая морковь получилась! Добавить чёрный молотый перец по вкусу и желанию.
Тушёная морковь – кулинарный рецепт