gotovim.ru
01.01.2019, 13:33:57
Скумбрия под шубой из свекольного желе. Рецепт с фото Скумбрия под шубой из свекольного желе - интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной. Подробнее
Скумбрия под шубой из свекольного желе
Ингридиенты
- свекла - 200г
- майонез (лучше домашний) - 50г
- картофель - 150г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- шнит-лук - по вкусу
- желатин (порошок) - 12г
- скумбрия (филе слабого посола) - 100г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- вода для замачивания желатина - 80 мл.
Инструкция
- Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).
- Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.
- Влить воду, размешать.
- Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.
- Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.
- Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.
Скумбрия под шубой из свекольного желе. Рецепт с фото Скумбрия под шубой из свекольного желе - интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.