Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кушать подано!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Минтай в духовке с луком и морковью Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина!
zoom_in
1000.menu
01.01.2019, 19:05:19

Минтай в духовке с луком и морковью Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина! Подробнее

Юлия
Минтай в духовке с луком и морковью
Ингридиенты
  • Минтай - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 чайн.л.
  • Базилик - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.Шаг 2: У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.Шаг 3: Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.Шаг 4: Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.Шаг 5: Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.Шаг 6: На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.Шаг 7: Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.Шаг 8: Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.Шаг 9: Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.Шаг 10: В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.Шаг 11: Сверху поместите кусочки минтая.Шаг 12: Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.Шаг 13: Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.Шаг 14: Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
1000.menu
Минтай в духовке с луком и морковью Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу