

1000.menu
01.01.2019, 19:05:19
Минтай в духовке с луком и морковью Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина! Подробнее
Минтай в духовке с луком и морковью
Ингридиенты
- Минтай - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.Шаг 2: У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила. Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.Шаг 3: Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.Шаг 4: Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.Шаг 5: Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.Шаг 6: На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.Шаг 7: Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.Шаг 8: Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.Шаг 9: Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.Шаг 10: В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.Шаг 11: Сверху поместите кусочки минтая.Шаг 12: Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной "шапке" рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.Шаг 13: Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.Шаг 14: Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Минтай в духовке с луком и морковью Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного ужина!