

1000.menu
01.01.2019, 19:07:24
Вареники с квашеной капустой постные Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Подробнее
Вареники с квашеной капустой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 3 стак.
- Вода - 240 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Капуста квашеная - 500 гр
- Растительное масло - 80 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вареники с квашеной капустой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Квашеную капусту берите вкусную, желательно домашнего приготовления, так как от этого будет зависеть вкус будущих вареников.Шаг 2: Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками.Шаг 3: Налейте в сковороду растительное масло. Я использовала оливковое, но можно взять рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите нарезанный лук. Жарьте при постоянном помешивании около 6-7 минут, пока лук не станет золотистым.Шаг 4: Квашеную капусту хорошо отожмите от лишней жидкости через несколько слоев марли или просто руками. Отправьте ее к луку в сковороду. Добавьте 2-3 щепотки сахара. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте. Готовую начинку переложите в мисочку и оставьте остывать.Шаг 5: Пока начинка остывает, можно замесить тесто. Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Просейте ее, чтобы насытить кислородом. Яйца и вода должны быть комнатной температуры.Шаг 6: В подходящую емкость вбейте яйцо, добавьте воду, 1 стол. л растительного масла. Вилкой смешайте до однородности и вылейте в муку.Шаг 7: Замешайте крутое, не липнущее к рукам тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут.Шаг 8: Формировать вареники можно привычным для многих способом. Раскатать тесто в круг, вырезать кружочки с помощью формочки. А можно часть теста скатать в колбаску толщиной 1-1,5 см. Нарезать ее на шайбочки одинакового размера толщиной примерно 6 см.Шаг 9: Далее каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте на кружочки толщиной 1-1,5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут вареники. На серединку каждого кружочка уложите примерно 1 чайн. л начинки и слепите края. Старайтесь, чтобы на края теста не попала капуста или жир, иначе тесто плохо слепится и при варке вареники развалятся.Шаг 10: Дно кастрюли смажьте растительным маслом, чтобы вареники при варке не прилипали ко дну. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.Шаг 11: Готовые вареники с помощью шумовки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь переложите в миску, добавьте сливочное масло или поджаренный лук. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой постные Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты!