

povarenok.ru
02.01.2019, 8:25:44
Пирог "Для мамы" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Для мамы"
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана (20 % жирности) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 200 г
- Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 бан.
- Молоко концентрированное (молоко сгущенное с сахаром) — 270 г
- Мак — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготавливаем продукты.
- В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.
- В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.
- В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.
- Перемешиваем. Тесто готово.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 1-2 часа (ориентируйтесь на свою технику).
- По прошествии отведенного времени вынимаем тесто из морозильной камеры.
- Нарезаем тесто на куски.
- Пропускаем большую часть теста через мясорубку и выкладываем на противень заготовки для пирога.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. Полностью остужаем.
- Меньшую часть теста небольшими кусочками выкладываем на круглый противень и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем. Это будет основа для пирога.
- Готовим крем. В чашку выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко. Взбиваем с помощью блендера.
- Получается вот такая однородная масса.
- Остывшие заготовки-печенья разламываем на кусочки, но не слишком мелко.
- В чашку с измельченными кусочками добавляем половину приготовленного крема.
- Перемешиваем.
- На остывшую основу выкладываем 2-3 ст. л. крема и равномерно распределяем. Затем горкой выкладываем приготовленную массу из крошки и крема.
- Поверх пирога выкладываем оставшийся крем. Посыпаем маком и кондитерскими посыпками. Отправляем пирог на 1 час в холодильник.
- Подаем пирог - торт.
Пирог "Для мамы" – кулинарный рецепт