

povarenok.ru
02.01.2019, 11:57:59
Торт печеночный "Очередной" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт печеночный "Очередной"
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Фарш мясной (говяжий) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп ("Шашлычный" с кусочками овощей от ТМ " "МахеевЪ ") — 1 ст. л.
- Горчица (русская от ТМ " "МахеевЪ ") — 1 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Морковь (салат "Морковь по-корейски") — 150 г
- Майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ " "МахеевЪ ") — по вкусу
- Помидоры черри — 1 шт
- Кукуруза — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Инструкция
- Говяжий фарш, печень и лук измельчить в блендере. Добавление говяжьего фарша делает коржи плотнее, вкуснее и слегка убирает вкус печени.
- В массу вбить яйца, кетчуп и горчицу.
- Добавить муку и манку, посолить. Тщательно вымесить. Оставить на 20 минут для набухания манки.
- Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. 6 - 7 шт., диаметром 12-14 см.. Остудить.
- Для начинки использовать готовый салат "Морковь по-корейски". Но для удобства измельчим его, можно порубить ножом или в блендере.
- Собрать торт. Коржи обрезать, выложить один на блюдо. Нанести сеточку майонеза, на нее морковь. Накрыть следующим коржом, повторить начинку и так до конца.
- Слегка уплотнить. Промазать майонезом бока, украсить по желанию. Дать настояться 3-12 часов.
Торт печеночный "Очередной" – кулинарный рецепт