

povarenok.ru
03.01.2019, 13:23:07
Немецкий пирог-дерево – кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий пирог-дерево
Ингридиенты
- Мука миндальная — 65 г
- Масло сливочное — 250 г
- Крахмал кукурузный — 250 г
- Ванильный сахар (с натуральной ванильюТМ "Dr. Oetker") — 10 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 250 г
- Ром — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Глазурь (ТМ "Dr. Oetker" со вкусом темного и белого шоколада) — 2 пакет.
Инструкция
- Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker".
- Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния.
- Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя.
- Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится.
- После последнего слоя выпекать до готовности (до сухой спички). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и остудить. Пока он остывает, подготовим глазурь. Для этого очень подойдет глазурь ТМ "Dr. Oetker" со вкусом темного и белого шоколада. Но обычно там идет шоколадная глазурь.
- Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть.
- Можно порезать и подавать.
Немецкий пирог-дерево – кулинарный рецепт