

iamcook.ru
03.01.2019, 21:11:04
Капуста по-петровски — рецепт с фото на Русском, шаг за шагом. Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов. #рецепт #капуста #закуска #салат #еда #маринованнаякапуста Подробнее
Капуста по-петровски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт. (300 г)
- Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- Чеснок – 2 зубчика (10 г)
- Масло растительное – 250 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода – 1 л
- Сахар – 150 г
- Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются. Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно. Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте. Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей. Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения. Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!
Капуста по-петровски — рецепт с фото на Русском, шаг за шагом. Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов. #рецепт #капуста #закуска #салат #еда #маринованнаякапуста