

povarenok.ru
04.01.2019, 6:51:25
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 250 г
- Стружка кокосовая (белая) — 300 г
- Крахмал (полные ложки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или кристаллическая ваниль - 0.5 пакетика) — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (с ароматом кофе) — 1 бан.
- Сливки (для взбивания, 33%, не обязательно) — 200 мл
- Сахарная пудра (для сливок) — 150 г
Инструкция
- Белки аккуратно отделяем от желтков.
- Взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Соль я положила в самом начале.
- Затем, по одному, начинаем добавлять желтки.
- Когда все желтки вбиты, через сито просеиваем крахмал и осторожно перемешиваем, уже ложкой. Перемешали, теперь добавляем кокосовую стружку и тоже, осторожно и аккуратно, перемешиваем, равномерно распределяя её.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 150*. У меня бисквит пекся 45 мин. Диаметр формы 27 см.
- Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого: хорошенько взобьем сливочное масло до состояния воздушности и, постепенно, маленькими порциями, добавим сгущенное молоко.
- Для крема я взяла вот такое. Если подобного у вас в продаже нет, перед тем как добавлять молоко в масло, смешайте его с небольшим количеством растворенного в воде кофе, но учтите, воды должно быть очень мало.
- Бисквит готов. Остужаем его в духовке, потом осторожно (он довольно хрупкий) вынимаем из формы и разрезаем на два коржа. Бисквит довольно плотный и в то же время рассыпчатый, за счет кокоса. По высоте он ниже начальной высоты теста, но пусть это вас не пугает.
- Вот такой он внутри.
- Окончательно остывший бисквит промазываем кофейным кремом и внутри, и снаружи, и по бокам. Далее, по желанию, можно вторым слоем покрыть его взбитыми сливками или украсить, как вам понравится. В пропитке торт не нуждается, он достаточно влажный, за счет выделившегося из стружки масла.
- Вот такой торт в разрезе. По вкусу очень похож на батончик "Баунти", так что, любители кокоса, этот торт - для вас!
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом – кулинарный рецепт