Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 6:51:25

Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 250 г
  • Стружка кокосовая (белая) — 300 г
  • Крахмал (полные ложки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или кристаллическая ваниль - 0.5 пакетика) — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (с ароматом кофе) — 1 бан.
  • Сливки (для взбивания, 33%, не обязательно) — 200 мл
  • Сахарная пудра (для сливок) — 150 г
Инструкция
  • Белки аккуратно отделяем от желтков.
  • Взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ваниль. Соль я положила в самом начале.
  • Затем, по одному, начинаем добавлять желтки.
  • Когда все желтки вбиты, через сито просеиваем крахмал и осторожно перемешиваем, уже ложкой. Перемешали, теперь добавляем кокосовую стружку и тоже, осторожно и аккуратно, перемешиваем, равномерно распределяя её.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 150*. У меня бисквит пекся 45 мин. Диаметр формы 27 см.
  • Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого: хорошенько взобьем сливочное масло до состояния воздушности и, постепенно, маленькими порциями, добавим сгущенное молоко.
  • Для крема я взяла вот такое. Если подобного у вас в продаже нет, перед тем как добавлять молоко в масло, смешайте его с небольшим количеством растворенного в воде кофе, но учтите, воды должно быть очень мало.
  • Бисквит готов. Остужаем его в духовке, потом осторожно (он довольно хрупкий) вынимаем из формы и разрезаем на два коржа. Бисквит довольно плотный и в то же время рассыпчатый, за счет кокоса. По высоте он ниже начальной высоты теста, но пусть это вас не пугает.
  • Вот такой он внутри.
  • Окончательно остывший бисквит промазываем кофейным кремом и внутри, и снаружи, и по бокам. Далее, по желанию, можно вторым слоем покрыть его взбитыми сливками или украсить, как вам понравится. В пропитке торт не нуждается, он достаточно влажный, за счет выделившегося из стружки масла.
  • Вот такой торт в разрезе. По вкусу очень похож на батончик "Баунти", так что, любители кокоса, этот торт - для вас!
povarenok.ru
Праздничный кокосовый торт с кофейным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу