

povarenok.ru
04.01.2019, 10:07:16
Нежный кекс с куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее
Нежный кекс с куриной печенью
Ингридиенты
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 20 г
- Масло растительное (для теста) — 100 мл
- Молоко (для теста) — 125 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
Инструкция
- Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
- Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки измельчим.
- Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
- Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
- Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
- И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
- Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
- Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
- Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
- Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся. Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
- Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!
Нежный кекс с куриной печенью – кулинарный рецепт