Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный кекс с куриной печенью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 10:07:16

Нежный кекс с куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Казакова
Нежный кекс с куриной печенью
Ингридиенты
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки) — 20 г
  • Масло растительное (для теста) — 100 мл
  • Молоко (для теста) — 125 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
  • Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
Инструкция
  • Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч. л. сахара.
  • Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
  • Зелень укропа и петрушки измельчим.
  • Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
  • Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
  • Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
  • И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
  • Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
  • Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
  • Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
  • Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся. Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
  • Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Нежный кекс с куриной печенью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу