Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки.плюшки,пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяные булочки
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 13:02:40

Овсяные булочки "Улитки" с джемом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Кизеева
Овсяные булочки "Улитки" с джемом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 3 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. для верха булочек) — 50 г
Инструкция
  • В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.
  • Добавить сахар, снова перемешать.
  • В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  • Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.
  • Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
  • Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.
  • Делим тесто на равные кусочки.
  • Раскатываем заготовку овальной формы.
  • Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.
  • Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).
  • Сворачиваем швом внутрь улитки.
  • Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.
  • Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
  • Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию). Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время. Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.
povarenok.ru
Овсяные булочки "Улитки" с джемом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу