Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   вторые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 13:08:22

Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Кизеева
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Ингридиенты
  • Язык свиной (или говяжий (500 гр)) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2000 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Горчица ("МахеевЪ") — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов. Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру.
  • Нарезаем языки на ломтики толщиной около 5 мм, это удобнее делать, когда языки остыли и "схватились". Очень удобно использовать ломтерезку.
  • Берём удобную форму или сковороду без ручки. Кладём в неё ломтики языков в два слоя.
  • Готовим соус. Смешиваем сливки, тёртый сыр, горчицу, у меня "Зернистая" от "МахеевЪ", выдавливаем чеснок, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
  • Заливаем соусом языки. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Посыпаем языки с соусом орехами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности около 20 минут.
  • Подаём блюдо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу