

povarenok.ru
04.01.2019, 14:24:42
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками Подробнее
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 4 шт
- Картофель — 500 г
- Яблоко — 500 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками
- Картофель почистить, нарезать так же - дольками.
- Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.) Перемешать.
- Почистить 1 головку чеснока. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить.
- Тщательно перемешать
- Все выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться.
Запечённые окорочка с картофелем и яблоками