Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2019, 15:18:25

Торт "Любовь к трем апельсинам" – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Торт "Любовь к трем апельсинам"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир (или сметаны) — 190 мл
  • Сода (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сок апельсиновый (или вино) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker)
  • Желе (апельсиновое Dr. Oetker) — 2 пач.
  • Апельсин — 2 шт
  • Посыпка кондитерская (снежинки Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
  • Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт.
  • Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.
  • Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.
  • В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.
  • Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.
  • После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж. Оставляю для пропитки на 12 часов.
  • Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Торт "Любовь к трем апельсинам" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям