povarenok.ru
04.01.2019, 15:18:25
Торт "Любовь к трем апельсинам" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Торт "Любовь к трем апельсинам"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир (или сметаны) — 190 мл
- Сода (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сок апельсиновый (или вино) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker)
- Желе (апельсиновое Dr. Oetker) — 2 пач.
- Апельсин — 2 шт
- Посыпка кондитерская (снежинки Dr. Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Взбиваем миксером яйца, сахар и соль, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем. В смесь вводим кефир, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку. Еще раз взбиваем.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто толщиной о,5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Из охлажденного бисквита вырезаем два круга, равных диаметру формы в которой будет формироваться торт.
- Молоко вскипятить с ванилью и 100 гр. сахарного писка. Оставшиеся 100 гр. сахара перемешать с мукой. Половину закипевшего молока заливаем в мисочку с мукой и сахаром и переливаем обратно в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая провариваем до загустения крема.
- Крем охлаждаем, закрыв пищевой пленкой, до комнатной температуры. Затем взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляем крем.
- В желе добавляю чуть меньше воды, чем это указано в инструкции на упаковке. Для 2-ух пачек желе Dr. Oetker беру 300 гр. воды и все хорошо размешиваю.
- Дно разъемной формы для торта выстилаем пищевой пленкой, выкладываем нарезанные апельсины и заливаем желе. Оставляем в холодильнике для полного застывания.
- После застывания желе, начинаем собирать торт. Каждый корж слегка пропитываем вином или апельсиновым соком. На желе выкладываем слой крема, затем корж, опять слой крема и корж. Оставляю для пропитки на 12 часов.
- Готовый торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Края посыпаем крошкой оставшейся от бисквита, а сверху украшаем посыпкой Dr. Oetker.
- Приятного аппетита!
Торт "Любовь к трем апельсинам" – кулинарный рецепт