

povar.ru
05.01.2019, 3:24:01
Окунь в духовке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Окунь в духовке
Ингридиенты
- Окунь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сельдерей, ветки с листиками — 1-2 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Перед приготовлением окуня надо почистить, выбрать внутренности, срезать плавники. Если у вас нет желания делать этого дома, покупайте очищенную рыбу. Часто в местах продажи есть и услуга чистки рыбы за небольшую дополнительную плату. Поинтересуйтесь. Итак, как приготовить окуня в духовке? 1. Очистите рыбу и промойте. Не забудьте срезать плавники. Просушите снаружи и изнутри бумажным полотенцем. 2. Сделайте чесночное масло. Для этого почистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Должна получится однородная масса. 3. Сельдерей с листиками промойте и измельчите. Половину лимона нарежьте кружочками. 4. Рыбу надрежьте с двух сторон в четырех местах до кости. 5. Прорези начините чесночным маслом. 6. Посолите рыбу внутри, вложите лимон и сельдерей. 7. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Сбрызните лимоном, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Если остался сельдерей, его также выложите. 8. Заверните окуня в фольгу и отправляйте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут разверните верх фольги и запеките верх еще минут 10. Окунь в духовке готов! Выберите из фольги и подавайте с рисом, овощами или картошкой. Приятного аппетита!
Окунь в духовке - рецепт с фото на Повар.ру