Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРЕМ -МУС-COOKIE BUTTER- DOUGH DIP
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым.
zoom_in
finecooking.ru
05.01.2019, 11:08:43

Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. Подробнее

Evelina Nikolova
Белковый крем с желе
Ингридиенты
  • Вода (100 миллилитров )
  • Сахар (100 граммов )
  • Желе концентрат (80 граммов )
  • Яичный белок (1 штука )
Инструкция
  • Для приготовления этого воздушного крема возьмем питьевую воду, сахарный песок, концентрат желе и сырой яичный белок (в среднем 30 граммов).
  • Концентрат желе соединяем с сахарным песком и все тщательно перемешиваем.
  • В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения.
  • Насыпаем смесь сахара и желе, снимаем кастрюлю с огня.
  • Все хорошенько перешиваем, чтобы кристаллики сахара и желатин в составе желе полностью растворились. Если все-таки остались небольшие фрагменты, советую процедить жидкость через сито.
  • Дальше можно взбивать массу в этой же посуде (если пользуетесь ручным миксером) или перелить в другую емкость (у меня чаша от стационарного мисксера). В еще горячую жидкость наливаем сырой яичный белок и сразу же начинаем вбивать все на самых высоких оборотах. Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
  • Взбивать желейный крем нужно довольно долго - время зависит от мощности вашего миксера. Мне понадобилось около 15 минут. За это время жидкость не только превратилась в воздушный и стабильный крем, но и полностью остыла.
  • Белковый крем на основе желе довольно хорошо держит форму и не растекается.
  • При желании вы можете сразу отсадить его с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.
  • Я решила сделать десерт для семьи - отсадила крем порционно, украсила ягодами (конечно, замороженными - свежие сейчас стоят космические деньги) и поставила в холодильник. Одну порцию я оставила в холодильнике на 2 дня, чтобы проверить, как будет вести себя крем. Спустя сутки на дне стакана образовалась небольшая (пару миллиметров) лужица из жидкого желе, при этом сам крем все еще держал форму и был стабилен. А вот на вторые сутки воздушная масса начала оседать, становиться более рыхлой. Именно поэтому советую готовить крем и наполнять им заготовки незадолго перед подачей.
  • Иришка, спасибо за заказ: я его выполнила и надеюсь, что рецепт пригодится не только тебе, но и другим хозяюшкам. Потом поделитесь впечатлениями. Готовьте на здоровье!
finecooking.ru
Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу