

finecooking.ru
05.01.2019, 11:08:43
Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. Подробнее
Белковый крем с желе
Ингридиенты
- Вода (100 миллилитров )
- Сахар (100 граммов )
- Желе концентрат (80 граммов )
- Яичный белок (1 штука )
Инструкция
- Для приготовления этого воздушного крема возьмем питьевую воду, сахарный песок, концентрат желе и сырой яичный белок (в среднем 30 граммов).
- Концентрат желе соединяем с сахарным песком и все тщательно перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения.
- Насыпаем смесь сахара и желе, снимаем кастрюлю с огня.
- Все хорошенько перешиваем, чтобы кристаллики сахара и желатин в составе желе полностью растворились. Если все-таки остались небольшие фрагменты, советую процедить жидкость через сито.
- Дальше можно взбивать массу в этой же посуде (если пользуетесь ручным миксером) или перелить в другую емкость (у меня чаша от стационарного мисксера). В еще горячую жидкость наливаем сырой яичный белок и сразу же начинаем вбивать все на самых высоких оборотах. Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
- Взбивать желейный крем нужно довольно долго - время зависит от мощности вашего миксера. Мне понадобилось около 15 минут. За это время жидкость не только превратилась в воздушный и стабильный крем, но и полностью остыла.
- Белковый крем на основе желе довольно хорошо держит форму и не растекается.
- При желании вы можете сразу отсадить его с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.
- Я решила сделать десерт для семьи - отсадила крем порционно, украсила ягодами (конечно, замороженными - свежие сейчас стоят космические деньги) и поставила в холодильник. Одну порцию я оставила в холодильнике на 2 дня, чтобы проверить, как будет вести себя крем. Спустя сутки на дне стакана образовалась небольшая (пару миллиметров) лужица из жидкого желе, при этом сам крем все еще держал форму и был стабилен. А вот на вторые сутки воздушная масса начала оседать, становиться более рыхлой. Именно поэтому советую готовить крем и наполнять им заготовки незадолго перед подачей.
- Иришка, спасибо за заказ: я его выполнила и надеюсь, что рецепт пригодится не только тебе, но и другим хозяюшкам. Потом поделитесь впечатлениями. Готовьте на здоровье!
Белковый крем с желе Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым.