

1000.menu
05.01.2019, 12:13:05
Кутья из пшеницы на Рождество рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кутья из пшеницы с изюмом
Ингридиенты
- Пшеничная крупа - 300 гр
- Вода - 600 мл
- Изюм - 40 гр
- Вишня - 20 гр
- Мёд - 2 стол.л.
- Мак пищевой - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Я готовила в чугунке, но это, конечно, не обязательно. Думаю, вообще можно варить не в духовке, а и на плите в толстостенной кастрюлеШаг 2: Пшеницу замочить в воде и оставить на ночьШаг 3: Добавить сухофрукты и орехи. У меня не было крышки для горшка, поэтому я долила третью меру воды. Варила в духовке на максимальном жаре, пока не пошел запах "готовой каши". Заняло около часа, но ориентироваться, думаю, лучше по запаху, духовки ведь очень разные.Шаг 4: Для приготовления сочива - макового молока, сладкий мак ошпарить кипятком.Шаг 5: Минут через 15 кипяток сливается.Шаг 6: Мак толчется с небольшим добавлением холодной водыШаг 7: Когда образуется белый сок, "маковое молоко",Шаг 8: Его можно отцедить через полотноШаг 9: Маковое сочиво можно использовать в постном питании и вегетарианской кухне
Кутья из пшеницы на Рождество рецепт с фото пошагово - 1000.menu