

edimdoma.ru
05.01.2019, 18:45:07
Медовик 2 (очень интересная технология) Подробнее
Медовик 2
Ингридиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сахар - 240 г
- Мед - 7 ст.л.
- Соль пищевая - щепотка
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 330 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Лимонный сок - 4 ст. л.
- Сметана жирная - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.
- На весь экран # шаг 2/13Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).
- На весь экран # шаг 3/13Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
- На весь экран # шаг 4/13Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.
- На весь экран # шаг 5/13Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
- На весь экран # шаг 6/13На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
- На весь экран # шаг 7/13Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
- На весь экран # шаг 8/13Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
- На весь экран # шаг 9/13В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
- На весь экран # шаг 10/13Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
- На весь экран # шаг 11/13Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного чаепития. поделиться фото 5.0согласны?
Медовик 2 (очень интересная технология)