

edimdoma.ru
05.01.2019, 18:48:51
Песочный рулет с абрикосовым джемом Подробнее
Песочный рулет
Ингридиенты
- Сливочное масло - 75 г
- Сахар - 85 г
- Орехи очищенные (любые) - 1/4 стакана
- Лимонный сок с мякотью - с половины лимона
- Лимонная цедра - с половины лимона
- Ванильный сахар - 15 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Мед - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 350 г
- Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
- На весь экран # шаг 2/5Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/5Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
- На весь экран # шаг 5/5Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме. поделиться фото 5.0согласны?
Песочный рулет с абрикосовым джемом