povarenok.ru
30.12.2018, 17:07:42
Новогодний торт с безе – кулинарный рецепт Подробнее
Новогодний торт с безе
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 250 мл
- Маскарпоне — 250 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Апельсин — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Брусника (сушеная) — 50 г
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 20 г
Инструкция
- Разогреем духовку до 150гр. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем минимум 8-10 минут. Не переставая взбивать, добавить уксус и крахмал.
- Противень застелить бумагой для выпечки, на которой карандашом нарисовать круг диаметром 20см. По кругу нарисовать круги меньшего размера, на которые будем наносить взбитые белки.
- Кондитерский мешок с широкой насадкой заполнить взбитыми белками.
- Отсадить белки на трафарет.
- Поставить противень с безе в духовку, снизить температуру до 120гр и печь (сушить) безе 70 минут. Духовку не открывать! Дверку духовки открыть и, не вынимая безе из духовки, полностью остудить.
- Приготовим крем. Взбить маскарпоне с сахаром, с ванильным сахаром, апельсиновым соком и цедрой апельсина.
- В отдельной миске взбить сливки. Добавить к маскарпоне и еще раз взбить.
- Остывшее безе аккуратно сверху разбить ложкой
- Выкладываем сверху на безе крем.
- Выкладываем весь крем и растираем его по всей поверхности лопаткой
- Растираем крем и по бокам. Поставить торт в холодильник на ночь.
Новогодний торт с безе – кулинарный рецепт