

povarenok.ru
06.01.2019, 12:33:06
Шоколадный торт со сливочным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт со сливочным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (маленький пакет) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сливки (сливки не менее 33%) — 1 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Инструкция
- Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
- Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
- Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
- В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
- Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
- Крем: В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
- У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
- Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики. Приятного чаепития за семейным столом!
Шоколадный торт со сливочным кремом – кулинарный рецепт