Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт со сливочным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.01.2019, 12:33:06

Шоколадный торт со сливочным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Шоколадный торт со сливочным кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (маленький пакет) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сливки (сливки не менее 33%) — 1 стак.
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская
Инструкция
  • Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
  • Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
  • Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
  • В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
  • Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку". Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
  • Крем: В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
  • У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
  • Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики. Приятного чаепития за семейным столом!
povarenok.ru
Шоколадный торт со сливочным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу