

povarenok.ru
06.01.2019, 12:39:08
Слойки с творогом "Ванильные" – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с творогом "Ванильные"
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное (+1 яйцо для верха) — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью от д.Откер) — 0.5 ч. л.
- Изюм — 1 горст.
- Цукаты (ананасовые) — 1 горст.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Кунжут — 8 щепот.
Инструкция
- Достать пластинки теста и положить на доску с мукой разморозиться.
- Разрезать каждый пласт пополам и надрезать каждый уголок. Пласт размером 10 на 20 см, значит квадраты будут со стороной 10 см.
- Для начинки в творог вбить яйцо. Добавить сахар и ванильный сахар от д. Откер.
- Добавить цукаты и изюм.
- Смещать тщательно начинку. Для страховки я добавила ложечку крахмала, но это зависит от творога.
- На каждый квадратик теста положить ложку с горкой начинки.
- Стянуть надрезанные уголки к центру и защипать.
- Оставшиеся уголки приподнять и тоже защипать.
- Моей начинки хватило на 8 слоек.
- Перед выпечкой смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Я выпекала в электро-печке по 2 шт. на смазанном пергаменте.
- Мои слоечки раскрылись в центре, но это не страшно, форму они сохранили и мне такие даже понравились.
- Подаём к чаю готовые слоечки.
- Разлом слоечки.
Слойки с творогом "Ванильные" – кулинарный рецепт