

povarenok.ru
06.01.2019, 13:55:24
Булочки "Хоккайдо" с корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Хоккайдо" с корицей
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (от "Dr. Oetker") — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное (1 в тесто+1 для смазывания) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить Tangzhong. Это заваренная молоком мука. Надо смешать муку с молоком и поставить на плиту. Постоянно помешивая заварить массу, похожую на пудинг.
- Тесто я готовила с помощью хлебопечки. Для этого я положила в ведерко хлебопечки все ингредиенты и добавила Tangzhong. Далее - режим "Тесто".
- Приготовить начинку для булочек, смешав сахар и корицу.
- Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера.
- Каждый шарик раскатывать в овал. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и завернуть края внутрь "внахлест" и прокатать скалкой.
- Свернуть рулетиком.
- Все булочки уложить в форму для выпечки и оставить в теплом месте для расстойки до увеличения булочек в объеме (минут на 40-60), накрыв их кухонным полотенцем. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Булочки "Хоккайдо" с корицей – кулинарный рецепт